当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

张芳

发布者: [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

张芳,汉族,中共党员,文学学士、学前教育硕士,毕业于广西师范大学,从事过幼儿园玩教具研发、儿童文学编辑、幼儿园一线和高校一线教育教学工作,关注早期阅读、幼儿园课程以及处境不利儿童的发展。现为武汉文理学院学前教育专业专任教师,主要承担《儿童文学》《幼儿经典绘本导读》《学前儿童语言教育》《学前教育史》等课程的教学工作。工作期间,主持中国学前教育研究会课题和武汉文理学院校级课题等课题,参与湖北省教育科学规划课题、湖北省教育厅哲学社会科学研究课题、武汉市洪山区教育科学规划“十三五”重点课题等省市级课题。参编幼儿园教材《幼儿园主题式课程》(教育科学出版社);发表《“课程思政”背景下<学前儿童健康教育>课程的教学实践探索》《谈幼儿“性教育”的现状和对策》《民办本科院校学前教育专业“双师型”教师队伍建设的研究》等论文。此外获“战疫育人优秀教师”“教学质量奖”“优秀教职工”“优秀班主任”“优秀论文指导教师”“优秀实习实践指导教师”“科研贡献优秀奖”等奖项。