开学第一课|教育学院各领导深入教学一线————新学期、新征程、新梦想、新作为

发布者: [发表时间]:2021-08-31 [来源]: [浏览次数]:

开学第一课|教育学院各领导深入教学一线

————新学期、新征程、新梦想、新作为

一直以来,学校高度重视开学第一堂课的教学检查,为促进新学期教育学院学生的学风、学貌以及教师课堂教学氛围,确保教学工作的正常运行,8月30日,教育学院副院长贺霞、刘超以及全体辅导员老师对18、19、20级的各个班级开学第一堂课进行巡查,深入教学一线,检查教师授课、学生出勤情况并了解我院新学期教学工作的开展情况。

春暖花开,万物并作。开学第一课审查工作尤为重要,院领导与全体辅导员老师高度重视,在确保教学运行稳步进行的同时,就教师授课情况、教学环境、教学设备、学生出勤率以及课堂秩序等方面进行了全面检查。

巡查结果良好。任课老师均按时到岗,教学秩序井然,教师灵活运用学习通等教学工具软件进行授课,注重与学生的互动,实现教育信息化与课堂教学的融合;学生精神状态饱满,遵守课堂纪律,主动上交手机,认真做笔记,积极回答问题;教学设备运转正常,教学服务保障到位。总体而言,全院教学秩序、教学设施、教学状态良好,充分展现出我院教风、学风建设的新气象、新面貌。

做好开学第一课的审查工作,有利于及时发现并解决教学过程中存在的具体问题,守好教育教学、人才培养的课堂主阵地,进一步提升教学质量。

开学第一课深入教学一线,也是学院领导干部积极履职尽责,以实际行动加强教学管理,促进教师成长,提高教学质量,强化质量的重要举措,是推动学院教学发展的具体体现。开学第一课查课圆满结束,是学院本学期教学工作的良好开端,学院领导们表示,我院将会继续夯实教务常规,落实相关制度,抓紧教学管理,及时发现并解决存在的问题,努力实现教育教学质量、人才培养质量的持续提升,希望我院师生在新学期能够保持状态,初心如磐,奋楫笃行!

新学期已经到来,愿同学们新学期不留遗憾,与教育学院一同出发,开启新的征程,浩渺行无极,扬帆但信风!