聚势赋能 行稳致远丨武汉市黄陂区教育局与武汉文理学院教育人才合作培养签约仪式顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-10-22 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月19日上午9:30,武汉市黄陂区教育局与武汉文理学院教育人才合作培养签约仪式在武汉文理学院和润楼912报告厅顺利举行。

黄陂区教育局党委书记、局长黄淑萍,党委副书记、副局长杨新烽,党委委员、副局长江中华,以及黄陂区四所中小学、幼儿园负责人共15人前来我校参与仪式;武汉文理学院校长刘可风,副校长颜海,副校长王明光,学校办公室、教务处、教育学院相关人员出席了本次仪式。签约仪式由武汉文理学院副校长颜海主持。

副校长颜海隆重介绍了参加本次签约仪式的各方嘉宾,同时代表学校向前来参加签约仪式的各位领导及相关学校负责人表示欢迎。颜海在会上全面介绍了武汉文理学院的办学及发展情况,并说明了本次签约仪式对双方的重要意义。

黄陂区教育局局长黄淑萍在发言时提到,近年来在区委、区政府坚强领导和大力支持下,区教育局围绕人才强区、科教兴区战略,努力在教育人才的“招、引、培”上下功夫,黄陂从教育大区向教育强区不断迈进、教育整体实力和区域影响力不断提高。

办好人民满意的教育是全体教育人的共同追求。武汉市黄陂区教育局与武汉文理学院开展教育人才合作培养前景广阔、大有可为。下一步,黄陂区教育局将与武汉文理学院健全合作运行机制、建立定期联系机制,推进合作协议内容落实落地,将合作蓝图变为实景图。

校长刘可风代表武汉文理学院向参加此次签约仪式的领导、嘉宾致欢迎词。刘校长表示,武汉文理学院自建校以来,始终坚持在规范办学行为的进程中提升教育教学质量,在凝练办学特色的实践中夯实高技能型人才培养举措,开拓创新,锐意进取,不断向社会输送各类专业人才。作为黄陂区唯一一所民办本科高校,我校将始终围绕服务地方经济、服务黄陂区义务教育事业发展的要求,同黄陂区教育局开展深度合作,不断探索构建产教融合背景下区校深度合作育人机制,为服务地方经济高质量发展提供智力支持和人才支持。

黄陂区教育局局长黄淑萍与武汉文理学院校长刘可风共同签订《武汉市黄陂区教育局与武汉文理学院教育人才合作培养框架协议》;黄陂区第六中学校长、武湖中学校长、滠口街道第三小学校长、前川街第二幼儿园园长分别与武汉文理学院教育学院院长签订《武汉市黄陂区学校与武汉文理学院教育人才合作培养协议》。

签约仪式顺利结束,双方进行了合影留念。

武汉文理学院始终坚持全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,围绕服务地方经济、服务黄陂区义务教育事业发展的要求,同黄陂区教育局开展深度合作,加快建设高质量教育体系,大力发展教育素质,在校地合作中实现学校教育教学与水平提升,共创区校合作新篇章。