走近学代会|武汉文理学院教育学院第三次学生代表大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2023-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为了回顾和总结2022—2023学年教育学院学生会的工作,切实保障2023—2024学年我院学生会工作,2023年10月25日下午2:30武汉文理学院教育学院第三次学生代表大会在大学生活动中心101室顺利召开。

莅临本次大会的嘉宾有校团委指导老师张凤老师、校团委指导老师肖昌浩然老师、教育学院党总支书记兼行政副院长陈龙老师、教育学院综合办公室主任杨帆老师、教育学院分团委书记、学生会秘书长高文佳老师;以及各二级学院分团委书记:郭伟钰老师、牛梦老师、刘婉老师、张嘉昕老师、蔡宏艳老师;还有教育学院各位辅导员老师:徐珊老师、王焕群老师、熊浩老师、丁亚莉老师、付优老师、王佩林老师、乔素涵老师;到场的还有校学生会主席团及各学院主席团和全体学生代表。

全体肃立 奏唱国歌

教育学院党总支书记兼行政副院长

陈龙老师致开幕词

图片

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。陈龙老师对过去一年的工作作出了简短的总结,他谈到过去一年里,学生会在内部规章制度和考核机制的推动下,充分调动了每个干部的积极性和主动性。

“天行健,君子以自强不息”站在新的发展起点,过去和未来接替承续,机遇与挑战并存同行。陈龙老师希望在新的学年里,学生会的队伍因新鲜血液的注入,能在工作中更上一层楼,新老更替,不断继承,大家凝心聚力,续写教育学院新的辉煌篇章!

上级学联代表张凤老师发言

图片

张凤老师谈到,在过去的一年里,教育学院学生会紧紧围绕武汉文理学院的发展目标和工作中心,充分发挥团结联系同学的桥梁和纽带作用,团结带领青年学生勇担重任、开拓进取。

张凤老师也真挚的为新一届学生会成员提出祝福,“希望教育学院学生会成员在今后的工作中革故鼎新,脚踏实地。最后送在座的各位同学一句话‘少年自有凌云志,不负黄河万古流’,与大家共勉!”

教育学院22届学生会主席李菲阳同学

作第二届学生会工作报告

图片

李菲阳同学对过去一年学生会成员们以及为本次大会作准备工作的幕后工作人员表示衷心的感谢。

本次工作报告共分为“回顾过往,硕果累累”“坚守初心,翘首未来”“生逢其时,重任在肩”三个部分。经过一年的工作历练,所有的学生会干部,苦在其中,乐在其中,成长在其中,学生会干部的整体素质在不断地提升,学院学生的学习生活满意度自然而然得到了步步提升。

最后李菲阳同学对未来作出殷切祝愿:“在这千舟竞发、百舸争流的时代,作为青年人的我们,应当有九天之志,萤烛亦希日月之光!新时代中国青年,生逢其时、重任在肩。不断学习、不断实践,带着理论知识寻找实践坐标,带着心中热爱奔赴山海,让青春的翅膀在磨砺中更坚强,让青春的精气神在奋斗中更挺拔,一定能收获宝贵的成长、成就精彩的事业,书写更有价值的无悔青春。”

罗成博同学宣读教育学院学生会章程

各学生代表审议并举手表决

图片

审议通过后,各代表进行投票

教育学院分团委书记高文佳老师

宣布新一届教育学院学生会主席团名单

名单如下:

张晓迪 齐思佳

校团委指导老师肖昌浩然老师致闭幕词

图片

肖昌浩然老师对教育学院学生会过去一年的工作表示高度赞扬,自教育学院学生会成立以来,始终坚持贯彻党的政策方针,积极配合校团委工作,听从学校党委和上级团委的工作指示。在学院团委老师的耐心教导以及学生干部的不懈努力下,学院学生会各个组织部门的工作有条不紊地开展。

时代各有不同,青春一脉相承。肖昌浩然老师希望教育学院能始终坚持在党的领导和校团委的指引下,秉持不忘初心、砥砺前行的院风,团结带领广大学生为学院团学的发展和校团委的建设贡献力量。

领导、嘉宾合影留念

全体代表合影留念

图片

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”经过此次学生代表大会的开展,更加明确了今后学生会的发展方向。通过此次会议,新一届学生会成员也会更加端正态度,更好地发挥自己的能力,展现自己的优势,将工作完成到最好,共筑教育学院更美好的未来!