同心同行,共庆佳节|教育学院师生教学技能展示暨2024元旦晚会圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

一气回钧万事新,由来元旦属初旬。转眼,2023年已接近尾声,2024年正向我们热情招手!

为丰富师生课余文化生活,展现师生风貌,以崭新的姿态迎接新的一年。12月20日下午1:30于18栋体育馆隆重举行了以“教文化新风,育民族新人”为主题的教育学院师生教学技能展示暨2024元旦晚会。

本次晚会的受邀嘉宾有全体校领导和各学院各处室负责人,以及教育学院全体师生。

本次大会由李彤、鲍搏、韩焯、张鈜担任主持。

晚会伊始,武汉文理学院教育学院院长致开幕词。他指出,过去一年里在学院党委的领导下,教育学院教学质量得到全面提升、教院学子奋发向上,砥砺前行。展望2024,教育学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引方向,认真贯彻学校第一次党代表精神。最后王院长对本次晚会的举办送上深深祝福:我们用热情、青春、欢乐展示师生教学技能的风采,共同迎接2024元旦的到来。

开场舞融入了本年度热门的两首K-POP舞蹈曲目。她们用动感的音乐、活力的节拍、曼妙的舞姿为我们带来了一场视觉盛宴,点燃了现场观众的激情。

舞蹈:《舞龙舞狮》

传统的表演形式传递着吉祥如意,辟邪驱灾的新年寓意。观众在欢呼声中领略舞狮文化的魅力,感受到了浓厚的新年氛围。

合唱:《星辰大海》

《星辰大海》是一首富有诗意的歌曲,歌颂着勇气、梦想和团结的力量。歌词表达了追逐梦想的决心和对未知世界的探索,以星辰和大海为象征,唤起人们对无限可能性的向往。

古筝:《桃花源》

《桃花源》古筝表演如一幅悠扬画卷,琴音如潺潺流水,勾勒出幽静山水。指法翩翩,音律悠扬,让人仿佛置身于桃花盛开的隐秘仙境。

相声:《满腹经纶》

幽默与智慧在两人的谈吐间云云而现,以传统相声技巧展现人生百态。演员巧妙运用语言、表情和声调,诙谐幽默地揭示社会现象,观众沉浸其中,笑声不断,领略智慧之趣。

走秀:《跆风来袭—健美》

体育学子将跆拳道与健美融合,在众多表演当中独具风采。带着运动的自信走台,结合专业动作展示运动魅力,灵活身姿展现健康活力。现场氛围热烈,跆拳道的力量迸发,健康底色下的肌肉线条,引来观众的阵阵掌声与欢呼。

舞蹈:《觉醒年代》

舞蹈犹如一曲时代的交响乐章,舞台上舞者们如精灵般起舞。肢体动作流畅而有力,仿佛诉说着时代变迁的故事。整个表演充满情感张力,观众仿佛被带入了一个深沉而振奋的艺术境界。

话剧:《满江红》

当历史在舞台上重演,当过往在眼前浮现。每一句词都是内心的呐喊,每一幕景都是内心的共鸣。他们用表演将观众带入红色岁月传递爱国之情。

书法创作:《笔墨迎新》

行云流水书写着山河无恙,笔酣墨饱歌颂着国泰民安。每一笔都是未来的蓝图,每一行都是新年的祝福。

朗诵:《梦想的声音》

言辞如音符,奏响梦想的交响乐。每个词语都是心灵的旋律,每一句都是梦想的合唱。在朗诵的瞬间,思绪飞扬,灵魂共振。

情景剧:《你有我也有》

新时代下,生活百态,笑与泪同行。舞台上演绎着新时代不同人的生活,故事跌宕起伏。反映了生活的多样性,耐人寻味引人深思。

歌伴舞:《敕勒歌》

音符翩翩起舞,歌声婉婉转悠扬,展现了草原豪情与激情。曼妙的舞步带来视觉的享受,动静的旋律引起心灵的共振。给观众带来了一场视听盛宴。

武术:《太极拳》

身姿轻盈,力量蕴含其中。每个动作流畅如水,融合阴阳之道。舞动间,内敛柔和,外显刚健。以缓为快,以柔克刚,展现出平衡与调和的境界。太极之美,在于无形中蕴含的力量。

合唱:《追寻》

教育学院心系时代,歌声如潮,激荡新时代的豪情。每一句歌词都是对知识的礼赞,每一个音符都是奉献的誓言。在追寻的旋律中,教育者执着为新时代培育希望,愿贡献青春力量,书写时代华章。在追寻的道路上,教院师生携手共进,党团同行,共同致力于发展新时代的中国特色社会主义教育事业。

舞蹈:《纳瓦吉布》

舞台上他们尽情舒展舞姿,展现民族特色。用精彩的表演传递着本民族独特的热情。少数民族的魅力在《纳瓦吉布》中熠熠生辉。

晚会花絮

本次晚会设有两次互动环节,包括有奖问答、现场抽奖。

合影留念

再次感谢每一位演员、工作人员、观众以及各位领导老师的付出与支持

祝愿教院学子

在未来披荆斩棘,乘风破浪