倾心交流,共话成长|教育学院顺利召开少数民族学生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-12-28 [来源]: [浏览次数]:

为了增进各民族同学之间的友谊,促进民族团结,共绘青春梦想,教育学院于2023年12月22日14:30分在3-510召开了少数民族学生座谈会。出席本次座谈会的嘉宾有:教育学院党总支书记兼行政副院长陈龙老师、教育学院综合办公室主任杨帆老师、教育学院分团委书记高文佳老师、教育学院学生党支部书记王焕群老师、教育学院辅导员王佩林老师以及九名来自少数民族的学生。

座谈会正式开始之前,同学们围绕“民族团结”这一主题,畅所欲言,分享各自民族的风俗习惯、特色美食,以及家乡发展的新变化。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,要肩负起传承和弘扬民族文化的重任,为中华民族的繁荣发展贡献自己的力量。

(以上展示的仅为部分同学)

陈龙老师亲切的问候了在座的各位学生,涉及到在校的方方面面,可谓是无微不至,学院对他们的关心慰藉着他们远走他乡求学的思乡之情。据少数民族同学反映,在饮食方面还有许多不适应的地方。随后陈龙老师立即提出将在明年开展少数民族饮食文化节,让他们在距离家乡遥远的地方也能够品尝到家乡的味道。

陈龙老师向同学们询问了有什么是自己会做并且具有自己家乡民族特色的菜品,询问并记录了相关的食材,为明年将要举办的饮食文化节做准备。同学们热情配合,列举了很多家乡极具民族特色的饮食。陈龙老师也借此机会了解了许多关于少数民族的特色文化。

陈龙老师亲切地询问他们在学习上有没有遇到什么困难?有部分同学反映在英语学习上会有些吃力,陈龙老师了解情况后商讨提供了一些建议,也鼓励他们积极努力学习。

教育学院每年都会定期举办少数民族学生座谈会,通过与学生交流沟通,了解学生们的生活和学习情况,并且也能够了解到他们存在的问题并及时进行解决,这已经成为学院学生工作必不可少的一部分,未来还将继续保持优良作风,做好学生们的坚实后盾。

学生是祖国的未来,民族的希望,希望同学们以此次座谈会为契机,努力学习,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。这次少数民族学生座谈会为各民族同学提供了一个交流思想、增进友谊的平台。让我们携手共进,共创民族团结的美好未来!