弘扬诚信精神,培养安全意识|教育学院各班级开展多项主题班会

发布者: [发表时间]:2024-01-11 [来源]: [浏览次数]:

临近期末考试,寒假即将开始。为进一步严肃学院考风考纪,端正学生的学习态度,增强学生考试诚信意识,营造优良班风院风,同时切实做好寒假安全工作,进一步增强学生的安全意识和自我防护意识,充实学生假期,丰富居家活动,保障学生安全、平稳、有序、丰富地度过假期。教育学院各辅导员召开了关于“诚信应考、假期安全、防诈骗”的主题班会。

考试是衡量大家本学期学业水平的重要标准,为了确保考试结果公平,考生诚信应考,为此我院辅导员召开了诚信应考的主题班会。旨在对学生进行考试诚信教育,带领同学们学习关于考试纪律的相关规定,使同学们充分认识到诚信应考的重要性。辅导员们呼吁同学们应自觉遵守考试纪律,做到不作弊、不代考,把诚信品质内化为自己的日常行为准则,以实际行动践行诚信精神,以真实的成绩展示个人实力。

“安全无小事,事事总关情”。为了进一步加强寒假安全教育工作,提高学生的安全意识和自我保护能力,确保学生拥有一个安全、平稳、有序、丰富的假期。各辅导员在班会上围绕生命健康安全、交通安全、防火安全、网络安全、反诈防骗等多个方面,分析了安全隐患并讲解注意事项,通过真实的案例,引导同学们筑牢安全防线,树立“安全至上”的理念。

随着信息技术的快速发展,网络诈骗日益猖獗,校园内的学生也成为了不法分子的目标。为了提高学生的反诈意识,保护个人财产安全,营造平安和谐的校园环境。各辅导员在班会上以媒体为介,通过视频、图片、ppt等多种形式带学生了解了什么是电信诈骗、电信诈骗的危害性、为何电信诈骗屡屡有人中招、常见的电信诈骗手段以及如何预防电信诈骗。

这些主题班会得到了同学们的积极响应和广泛参与。同学们纷纷表示,通过参加这些班会,不仅学到了知识,也更有效地提高了安全意识,为度过一个平安、愉快的寒假打下了坚实的基础。