教育学院2023年度总结大会成功举办

发布者: [发表时间]:2024-01-16 [来源]: [浏览次数]:

为做好学院2023年度工作总结,1月10日上午10点教育学院在武汉纽宾凯尚居酒店三楼会议室召开了“教育学院2023年年度总结大会”,学院全体教职工参加了会议,学院领导班子成员进行年终总结致辞,共同回顾过去,总结经验,展望未来。

戴戈副院长从2023年教学科研、教学实践等方面进行总结报告。他指出学院在教学竞赛、师生各类体育竞技比赛等方面斩获优异的成绩。同时对新教育学院体育系2024年工作规划进行了部署。希望在新的一年推进落实人才培养,加强学科融合发展。

贺霞副院长从青年教师职业规划、教育教学科研、教学实习实践等方面进行了报告。2023年我院顺利推进人才培养方案的制定、各教师教学竞赛和教学质量奖评比中成绩斐然、完善了各专业实验室建设。贺霞副院长强调青年教师要有自己的规划和学术建设,要规划自己的职业特长,让自己的教育教学水平再上新台阶。

陈龙书记从党群工作、学风建设工作、辅导员队伍建设、学生奖资助、心理健康教育、招生就业工作六个维度进行了报告。本年度学院党委积极开展主题教育,深入贯彻学习党的二十大精神;学生学习氛围浓厚;辅导员师资队伍得到强化;各项奖助贷工作顺利完成;学生心理健康保持总体稳定;招生就业工作顺利完成。陈龙书记表示未来更加重视学风建设和师资人才队伍建设等。

王仕杰院长进行了2023年度工作述职报告,对本年度学院工作进行了全面细致的总结,主要围绕经验成绩、存在不足、工作展望三个方面展开报告。王仕杰院长回顾了一年来学院在制度建设、学科专业建设、教学科研、学生教育模式、社会实践、学生工作、招生就业等方面的经验和成绩。同时指出了各项工作中存在的问题,积极提出了策略和近远期总体目标。王仕杰院长对2024年重点工作进行了强调。希望广大教职工守教育初心,担育人使命,未来我院仍将面临更大的挑战和更加艰巨的任务,教育学院必能团结一心、砥砺前行、再创篇!

本次会议总结了过去一年学院各项工作所取得的成绩与经验,进一步增强了全体教职工的认同感和获得感。相信今后,全院教职工将继续凝心聚力,团结拼搏,勇毅前行,全力推动学院各项工作迈上新台阶。最后祝愿全体教职工新年快乐,阖家幸福安康!