【退休不褪色,余热亦生辉】教育学院举办老教授荣休仪式

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]: [浏览次数]:

为了感谢徐学俊教授和任训学教授多年来的辛勤付出,发挥榜样示范的引领作用,武汉文理学院教育学院于12月27日在19-101为辛勤付出的教授们举行了老教授荣休仪式。

莅临本次仪式的嘉宾有:校长助理文进老师、人事处副处长蔡锋利老师、学校工会副主席黄凯老师、学校工会办公室主任项亭老师、教育学院院长王仕杰老师、党总支书记陈龙老师、教学副院长贺霞老师、教学副院长戴戈老师、徐学俊教授、任训学教授以及教育学院全体教师。

首先由党总支书记陈龙老师介绍到场领导及荣休教授的工作经历,共同回顾徐学俊教授和任训学教授的辉煌成就。

徐学俊教授自2020年3月加入教育学院以来,始终坚守岗位,兢兢业业,任职期间申报多项省市级课题,带领心理学系教师钻研课题。作为系部的学科带头人,积极参与系部建设,为系部的学科发展、师资队伍建设、学术交流等方面出谋划策。徐教授胸怀大局,无私奉献,为系部的繁荣发展倾注了心血。徐教授的敬业精神和崇高风范,赢得了广大师生的尊敬和爱戴!

任训学教授自2021年4月入职教育学院以来,承担课程主要有学前教育研究方法、数据处理与分析等相关课程,指导学前教育专业毕业论文20余篇,指导教师申报各类省市级和校级课题数次,针对人才培养方案提出指导性意见等。对于学生,任教授严慈相济;对于教师,任教授关爱青年教师职业发展。任教授以高尚的情操、渊博的知识和仁爱之心影响着教育学院的师生!

为表彰徐教授和任教授在学校的卓越贡献,教育学院特邀文进老师、蔡锋利老师、黄凯老师和项亭老师给教授们颁发了荣休证书与纪念品。

王仕杰院长充分肯定了两位教授对教育学院的专业发展做出的贡献。从青葱岁月到光荣退休,或许没有惊天动地的事迹,没有轰轰烈烈的伟业,但始终秉持认真负责的态度,立足本职、爱岗敬业,拼搏实干、无私付出。

文进老师代表校领导向两位教授的荣休表示不舍,并且向两位教授表达了崇高的敬意,他们所做出的贡献不仅是为了教育学院的专业建设,更是为了武汉文理学院有更好的发展。

接下来徐教授与任教授分别分享自己在教育工作岗位上的体会与感言。

两位教授在工作上兢兢业业、恪守岗位、无私奉献,教师代表为教授们献上鲜花,用实际行动表达着对老教授最崇高的敬意和最衷心的感谢。

老教授是学校的宝贵财富,退休不是终点,而是另一个幸福的起点,他们将教育初心薪火相传,激励青年教师勇往直前,向上发展。尽管退休,两位教授表示依然会不吝赐教,助力学院的专业发展。最后衷心地祝愿退休教授身体健康、万事如意,常“回家”看看。