新学期新风貌|开学查寝,共创安全和谐宿舍环境

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

新学期伊始,为了确保学生的安全与健康以及进一步加强宿舍管理,教育学院于2024313日开展了全面且深入的查寝工作。

此次查寝工作,由教育学院学生党支部书记王焕群老师、综合办公室主任杨帆老师、分团委书记高文佳老师、辅导员熊浩老师、学工助理负责人谢宇龙老师以及分团委副书记吴怡曼组成本次查寝工作小组,学生干部们协助查寝工作小组开展查寝工作。

几位带队老师分组“多管齐下”,对各寝室进行检查工作。

在查寝过程中,老师们以及学生干部合力排查了每个宿舍的安全问题,并对学生们的学习生活情况表示了关心,强调了应注重寝室的卫生状况以及内务整理。

从查寝情况来看,大多数宿舍环境整体保持良好,但也发现个别寝室存在垃圾未及时清理、物品摆放杂乱等卫生问题,甚至有使用大功率电器、在寝室烹饪等情况的发生,这些都可能引发火灾等安全事故,给学生的生命安全带来潜在威胁。

针对以上查寝工作中发现的各种问题,带队老师们在查寝时也同相关学生进行了沟通、教育与引导。同时,学校也将进一步加强对学生宿舍的管理和监督,确保大家的学习和生活环境安全、舒适。

查寝工作不仅是一次简单的检查,更是一次加强同学们的安全意识、提高宿舍的卫生水平、增进师生之间感情的交流机会,同时也为创建安全、文明、和谐的校园环境奠定了基石。良好的宿舍环境,靠的是大家的齐心协力,只有携手共同努力,才能将宿舍打造成一个更美好的栖身之所。