黄陂三里桥教育总支干事刘峰一行——莅临我院洽谈实习基地建设

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为了给学生们提供更多的实践与学习机会,加强与各中小学的合作,教育学院于2024年3月20日上午10:30在3-510举行实习基地建设会议。

莅临本次会议的领导有三里桥教育总支干事刘峰、三里桥教育总支书记刘建军、三里桥中学校长张凯明、三里桥小学校长张晓明、三里桥童门小学校长黄建元、三里桥中心幼儿园园长肖云、武汉文理学院教务处副处长廖建刚、教育学院院长王仕杰、教学副院长贺霞、教学副院长戴戈、党总支书记陈龙、综合办主任杨帆、小学教育系主任戚文静、学前教育系主任刘伊、小学教育系教育基础理论教研室主任张贝、应用心理学系教师胡志琴。

会议初始,由教育学院王院长介绍学院情况,教育学院建于2021年,三年时间内,学院陆续成立、发展了应用心理学、教育学、学前教育、小学教育专业,教育相关专业选项设置逐步完善,覆盖面广,人才培养计划完善,整体教育教学结构逐步完善。

2023年下半年,经学校整体教学机构调整计划的开展,体育学院成功合并至教育学院,此次调整有助于教育学院有助于整合资源,优势互补,提升学院整体教育教学质量。

与此同时,武汉文理学院教育学院“艺术教育”本科专业的开展也获得了批准,因此教育学院具备多样性的人才储备能力,相信三里桥校方与教育学院的双向选择定将引领双方走向双赢的历史新篇章。

教育学院教职工有103人,学生是2800余人,专业教师有91人,其中教授有8人,副教授有10人,博士有2人,在校博士4人,所有老师学历均不低于硕士。

我校非常重视实习实践,无论是人才培养方案的制定,还是教育教学模式的执行,都将实习实践放在非常重要的位置。

其后,三里桥相关领导针对各自的情况做出详细介绍,并表示非常愿意与教育学院开展相关实习实践等一系列合作。相关负责人也给出了一定标准,例如实习生需取得教师资格证考试通过的证明,遵守实习纪律,不迟到早退等等,与此同时,校方拿出绝对的诚意与教育学院展开合作,校方会解决食宿问题,不留余力地支持实习生的见习与实践工作。

随后,由武汉文理学院教务处副处长廖处长发言介绍学校情况,现有专业:45个本科专业,今年通过审批4个,共49个本科专业,13个专科专业;8个学院:教育学院、医学院、人文艺术学院、商学院、政法学院、信息与技术学院、智能制造与无损检测学院,门类齐全,人才济济。

武汉文理学院作为一个地方性的民办高校,主要为地方输送人才。学校大力支持与各级学校建立实习合作关系,校校之间,实现真正意义上的合作共赢。

会议最后,双方通过交流研讨相关事宜,通过彼此之间的深层次交流,增进了信任,为未来的合作奠定了坚实基础。

双方均表示将继续保持密切沟通,共同探索更多合作领域,携手共进,开创更加美好的未来。

通过这次互联,相信会有更多的学生获得更多的机会,释放更多潜能,实现更多梦想。

在此,共愿美好未来,共祈广阔天地!