七彩假期,筑梦起航——行一志愿服务队赴十堰房县开展“暑假学堂”爱心服务活动

发布者: [发表时间]:2024-07-24 [来源]: [浏览次数]:

为有效解决孩子暑期无人看护的难题,积极服务孩子健康成长,让孩子享受丰富多彩的暑期生活,716日上午,房县白鹤镇“暑假学堂”爱心服务班正式开课,开始为期1个月的教学活动。此次开班仪式由共青团房县白鹤镇委和武汉文理学院行一志愿服务队共同参与。716日一早许多家长带着孩子积极参加暑期看护。

活动内容主要包括:一是组织儿童进行学业辅导,帮助他们解决学习上的困难;二是开展丰富的课外活动,如绘画、音乐、体育、体操等,培养他们的兴趣爱好,提升综合素质;三是进行心理辅导,帮助儿童克服成长过程中的困扰,建立自信、积极的人生态度。

图片

参与暑期看护儿童志愿服务,不仅可以帮助孩子们度过一个快乐的暑假,更可以给他们带去关爱和陪伴。这对于他们的成长具有重要的意义。我们的志愿者们将用自己的行动,传递社会正能量,为孩子们树立榜样。

图片

本次活动由武汉文理学院组织主办,旨在关注农村留守儿童的身心健康,为他们提供一个安全、愉快的暑期生活。