青春正当时,军训绽芳华|2022级军训圆满结束!

发布者: [发表时间]:2023-06-22 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。教育学院的大一学子于6月14日下午参加了为期一周的军训,军训是大学生的必修课,也是磨练意志的练兵场,来和教小育一起看看他们的风姿吧!

严整的军容,挺拔的身姿
挥洒的汗水,飞扬的意气
成就了教育学子的少年意志

从晨光曦微到落日余晖
教官和同学都不曾放弃坚持训练

整齐的水杯,严整的方阵
响亮的呼号,整齐的步伐
无不彰显着教育学子气势恢宏

从晴空万里到大雨倾盆
老师和学工助理无时不刻的陪伴
默默的付出也感染着每一个同学

6月21日早上7点,军训汇演正式开始,所有方阵队逐一进行齐步,正步,踏步的展示,操场上的呼号声,整齐划一的脚步声,起起伏伏 ,在向老师们展现训练的成果。烈日下的军装,稳住了青涩的心;嘹亮的口号,唱响了青春的风华正茂;那一遍遍的军姿,磨练着青春的轻狂。金色阳光下的汗水是我们努力的勋章!