当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 正文

教育学

发布者: [发表时间]:2022-05-24 [来源]: [浏览次数]:

教育学(文科,本科,四年 教育学学士学位)

培养目标:本专业培养具有良好思想道德品质、较高理论素养和较强教育实际工作能力,能在中小学、教育科学研究机构和各级教育行政部门等从事教育教学、教育科学研究、教育咨询与管理工作的复合型专门人才。

主要课程:教育学原理、教育研究方法、中国教育史、外国教育史、课程与教学论、普通心理学、教育心理学、发展心理学、现代教育技术、德育原理、教育管理学、教育哲学等。

就业领域:中小学主要从事中小学思想品德教师、中小学英语教师、中小学数学教师、中小学语文教师、中小学美术教师、中小学音乐教育、中小学信息技术教育、中小学心理健康教育等教学工作;各级教育行政部门主要从事教学管理工作;教育科研机构主要从事教育研究;文教产业“教育业”也是大学生毕业生自主创业的主要领域。与教育相关的出版社、报社也是教育学专业毕业生的一个主要去处,主要从事教育类图书的策划和编辑工作。