爱心志愿活动|志愿服务进果园,暖心助农解民忧

发布者: [发表时间]:2024-03-26 [来源]: [浏览次数]:

一分善心暖三春,一份爱心助百生。教育学院于2024年3月23日开展以“志愿服务进果园,暖心助农解民忧”为主题的爱心助农活动,帮助果农解决采摘人手不足的问题。

上午7点半,志愿者们在校门口集合,清点人数后,统一坐车前往本次活动地点-武湖街道沙口社区建新草莓果蔬采摘基地。

在果农的耐心指导后,教院志愿者纷纷投入到采摘工作中,他们小心翼翼地将一颗颗成熟的草莓摘下,放入篮子中。大家分工有序,各自负责一个区域,工作高效有序。大棚内温度高,但志愿者们依旧热情不减,认真细致地将每一颗成熟草莓采摘下来。

经过大家的共同努力,本次活动取得了圆满成功。志愿者们共采摘了数千斤草莓,为果农们解决了燃眉之急。同时,他们也通过此次活动,深刻体会到了劳动的意义和价值,增强了对社会的责任感和使命感。

本次帮助果农摘草莓志愿服务活动,不仅让志愿者们亲身体验了农事活动,感受到了劳动的喜悦和收获,也传递了志愿服务的精神,助力了乡村振兴。未来,教育学院将继续开展此类活动,为果农们提供更多的帮助和支持,也为社会注入更多的正能量。

感谢所有参与本次活动的志愿者们,是你们的无私奉献和辛勤付出,让这次活动取得了圆满成功。也感谢果农的热情接待和悉心指导,让志愿者们感受到了乡村的温暖和魅力。志愿者们也将继续发扬志愿者服务精神,积极参加志愿活动、为民解忧。