春“锋”送暖,化爱于行|教育学院开展DIY手工;捐赠衣物——关爱老人,拥抱爱心活动顺利开展!

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

三月春风正当时,雷锋精神共传承。2024年3月27日下午2:00教育学院于5-115和5-119举行了春“锋”送暖,化爱于行的志愿活动。活动内容主要有“巧手造趣,教心育美”制作非遗漆扇、彩绘团扇、书法展扇、扭扭棒DIY花束;“衣起守护,爱不闲置”——衣物募捐活动。此次活动旨在发扬传承雷锋精神,用实际行动回馈社会。

同学们有的以漆为笔,以水为墨,聚精会神地投入漆扇的制作。有的利用扭扭棒发挥创意制作各种各样美丽花束。漆扇清新淡雅,花束五彩缤纷。各式各样的手工艺品传递着同学们对社区老人的关心。

雷锋精神在心间,捐赠衣物暖人心。一件衣服一份温暖,一颗爱心一份感动。同学积极响应,精挑细选,纷纷整理出闲置衣物,清洗干净进行捐赠,用衣物捐赠传递温暖和关爱,以点滴之举汇聚善心力量。现场工作人员在对衣物进行分类、整理后这些衣物将会被送往急需帮助的物资贫乏地区。

同学们积极参与本次的爱心活动,彰显出教院学子们的蓬勃朝气和青春风貌,同时也体现了同学们心系社会的责任担当。在未来我们也将不断策划开展更多有意义的志愿服务和特色活动,让志愿服务的温暖传递给更多的人,将“雷锋精神”的种子播撒到更远的地方。