春“锋”送暖,化爱于行|教育学院《寻梦环游记》——为社区老人拍照留念活动顺利开展!

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬志愿服务精神,展现教育青年风采,教育学院于2024年3月30日、31日开展以“春“锋”送暖,化爱于行”为主题的公益拍照志愿服务活动。

30日、31日上午7点半,志愿者们统一坐车前往二八八社区与胜海社区,在社区工作人员的帮助下开展了给老人拍照、送手工漆扇、送扭扭棒花束等活动。

老人看到照片和收到手工作品时的笑容是对志愿者们最大的鼓励,在社区与长者短暂的相伴,你可以见到九十多岁依然身体健康口齿伶俐的奶奶;你可以看到饱经波折人生的六旬女性;你可以见到严肃古怪的老爷爷······他们的故事是时光的珍宝,看到他们,才真正明白了影像记录的意义。我们用相机来表达我们的爱和陪伴,快门按下的瞬间老人纯真的笑容永存在了相机里。

活动时爷爷奶奶的话语句句打动人心“我们几个一起拍合照”、“笑的开心点”、“这个照片可以当作遗照吗,我们要提前做打算”。正如《寻梦环游记》中的台词“死亡不是终点,遗忘才是”,或许家人陪伴愈来愈少,老人们每天都在期待与等待。教育学院将继续开展此类活动,为社区老人给予更多的关爱与温暖,让他们不被遗忘,后期志愿者工作部将会把照片打印出来,装进相框后送给相应社区的老人们。

感谢所有参与本次活动的志愿者们的无私奉献和辛勤付出,让这次活动取得了圆满成功。让我们大家一起携手共进,为构建更加美好的社会贡献自己的力量!