武汉文理学院“文理群星”宣讲会教育学院专场完美收官!

发布者: [发表时间]:2024-04-04 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月2日晚上8:00,教育学院2024文理群星宣讲会完美收官!

莅临教育学院2024文理群星宣讲会现场的嘉宾有学生处副处长王璇老师、校团委指导老师肖昌浩然老师、值班老师汪颖琦老师、尚上卜老师、教育学院党总支书记兼行政副院长陈龙老师、分团委书记高文佳老师、学生党支部书记王焕群老师、商学院林雪老师、外国语学院王倩格老师、教育学院综合办公室主任杨帆老师、分团委副书记丁艺洁、分团委副书记吴怡曼、分团委副书记周起旺、学生会主席齐思佳、学生会主席张晓迪。

2024文理群星宣讲会的宣讲人分别有21级小学教育5班孟雨欣、21级应用心理学1班陈易成、21级社会体育指导与管理4班丁艺洁、21级学前教育1班王婷、22级教育学2班徐艳妮。

孟雨欣讲述了自己的兴趣爱好,她热爱播音,所以会积极参加跟播音有关的赛事活动,丰富自身阅历,孟雨欣说兴趣是最好的老师,要在实践中学习和成长,要善于寻找自己的“闪光点”。她从自身发展经历告诉我们不必焦虑当下,只需要做好自己应该做的每一件事,就能成为更优秀的自己。

孟雨欣在最后向大家说到:“别去思考行不行,凭着你的少年气去体验未知的人生,最好的成长是成为你自己。”

陈易成讲述的是思辨精神,陈易成让同学们思考期待与现实是否存在落差,告诉大家要对自己有清晰的认识,发掘自我。鼓励大家多去了解世界正在发生的事情,多去了解时事热点,以便于让自己更好与世界相连,看待问题要有批判性的思维,敢于质疑权威。

最后陈易成向在座的大一同学们提出了建议:“在大学学习中要拥有思辨精神,多读书提升自己,养成独立思考的习惯比知识本身更重要。不惧疑光,去做你自己。”

丁艺洁分享自己优秀事迹以及自己选择体育的理由,她经过自己的努力,获得诸多成就。用亲身经历告诉大家选择专项时要根据自己实际情况进行选择,要清楚自己喜欢的是什么,看清自己的内心进行选择。多多学习自己感兴趣的事情,发展自己特长。她告诉同学们人生是一条很长的路,重要的是路上的风景。无论遇到什么困难与挫折都要坚持下去,为了自己的目标奋斗下去。

在最后丁艺洁对大家说到:“大学是美好的、充满激情的时间段,是开拓眼界的平台,希望大家都能找到自己所热爱的事,活出自我,柔美而有力量,自信而不浮躁。”

王婷向大家分享了自己三年里与文理学院的故事,希望大家能够多出去走走,好好的看看这个世界,因为先有世界观再有人生观,要先树立自己的世界观再树立人生观,并且告诫大家不要虚度自己的大学时光,要“以知促行,以行求知”明确目标,提前规划。

最后王婷说到人生如一场修行,得意时“一日看尽长安花,”艰难时“潦倒新停浊酒杯,”哪怕遇到潦倒新停浊酒杯,相信大家都能够迈过去,成为自己想成为的人。

徐艳妮向大家展示了她的大学生活,积极鼓励大家加入社团来充实自己,勇于大胆尝试,不怕丢脸,敢于试错。鼓励同学们要学会合理利用时间,多多关注自己,懂得释放情绪和压力,努力将自己的大学生活过得多姿多彩。

最后,徐艳妮给同学们分享了她的经验,并且希望大家可以享受大学生活,充实大学生活,让大学生活过的更有意义。

2024文理群星宣讲会的最后分团委书记高文佳老师为在座的同学们讲解了“文理群星”的意义所在。学习的榜样不一定要是历史上的伟人,同学们的身边同样也有许多优秀的学长学姐值得大家学习。一位榜样、一个故事、一段寄语,却能点燃许多人心中的斗志。“文理群星”宣讲会,就是将同学们身边的榜样展现出来。

高文佳老师通过分享自己的求学经历告诉我们:“希望大家能选择一条路,然后坚持下去,成为更好的自己,大家可以和你们的学长学姐一样优秀,甚至可以超越他们,希望同学们四年本科毕业之后可以交出一份满意的答卷。”

教育学院2024文理群星宣讲会活动中,学长学姐向学弟学妹们积极分享学习和生活经验,引导和激励同学们在丰富的大学生活中不断充实提升自己。帮助同学们明确了大学规划的方向,激发了同学们的学习热情与动力,调动了同学们学习的积极性。“路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。”希望同学们能通过本次宣讲会确定自己的人生方向,在接下来的大学生活里以奋斗之姿,展青春之态,不负韶华,砥砺前行!