翰墨飘香歌盛世 丹青亮彩写华章

发布者: [发表时间]:2021-05-30 [来源]: [浏览次数]:

翰墨飘香歌盛世 丹青亮彩写华章

武汉文理学院翰墨书画社“庆建党百年 书爱党情怀”第三届高校书法交流活动

百年征程波澜壮阔,恰是风华正茂,正值中国共产党百年华诞之际,为传承红色基因,营造浓郁的校园文化氛围,丰富同学们的业余文化生活,激发广大学生的爱国热情,也为了给书画爱好者提供展示的舞台,学史明志,以书铸魂,让党史教育融入“第二课堂”,武汉文理学院翰墨书画社联合武汉文理学院教育学院2021年5月29日,在大学生活动中心101室举办了“庆建党百年,书爱党情怀”第三届高校书法交流活动,发扬我国国粹,活跃校园文化,增强我校艺术氛围。

本次活动邀请了国家一级书法师、原武汉书画院副院长、湖北省收藏家协会副主席刘华国先生中国民主促进会会员、崇文书局环球艺术家杂志社编辑部主任、湖北书法家协会会员、湖北收藏家协会书画研究会副秘书长、湖北省非物质文化研究员、武汉美术家协会会员、曾任湖北文联名家典藏杂志外联部主任、武汉书画院副秘书长姜东来先生人民日报、民生周刊邹记南先生武汉文理学院学生处处长曹灵海老师武汉文理学院招生就业处刘珂老师武汉文理学院教育学院辅导员何昱霖老师以及汉口学院、湖北大学知行学院等17所高校书画社的学生代表莅临活动现场,大家共襄盛举,交流社团经验,以期建立深厚长久的友谊。

活动伊始,武汉文理学院学生处处长曹灵海老师为本次活动致开幕辞,欢迎各位嘉宾以及各高校学生代表的到来,曹处长表示:此次活动举办在中国共产党百年华诞之际,意义重大,大家的到来不仅对此次活动给予充分的肯定与支持,也祝愿本次活动取得圆满成功。接下来,翰墨书画社代表王依澜社长上台发言,向大家详细介绍书画社的发展史和各项风采,也对未来书画社的建设做出展望。

活动以刘华国先生和姜东来先生现场泼墨挥毫,为学校师生赠送墨宝正式拉开序幕,刘华国先生的“爱党”二字深入本次活动主题,也表达其对民族团结、国家昌盛的深情祝福以及对党、对祖国的无限热爱;姜东来先生的“立德树人”既提及武汉文理学院长期以来坚守的校训“融文汇理、立德树人”,也点明了高校的立身之本。最后,由各高校书画社代表依次上台,给大家介绍本校的风采,也将各校优秀的书画作品进行展示,书法爱好者们不拘一格,一幅幅作品呈现在眼前,有行、隶、草等多种书法体,书法作品笔墨淋漓,大家相互交流,相互学习。

本次活动通过与兄弟院校书画社的交流,了解了兄弟院校中书画社开展情况,学习借鉴了更多社团管理和活动举办的经验。广大学生在参与此次活动的过程中,也领略到了大学校园文化的风采,开阔了文化视野,建功百年,青春向党,希望各书画社在今后的发展中不断认识自己,塑造自身,完善自我,也祝贺本次交流活动取得圆满成功。