隔疫不隔情|教育学院各领导深入学院寝室开展查寝工作

发布者: [发表时间]:2022-09-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高同学们的安全意识,了解同学们的宿舍生活状态,促进对学生的日常管理,为大家创建一个良好的学习、生活的环境。

8月31日晚19时,教育学院党总支书记兼行政副院长曾鹏、教学副院长贺霞、综合办公室副主任杨帆、分团委书记肖昌浩然、实习辅导员李文冲深入学院各宿舍开展查寝工作。

每到一处,查寝的学院老师们都认真询问教育学子的日常生活、学习情况,强调防疫安全,不折不扣落实好各项防控措施,在学校遵守疫情防控要求,不听信谣言,以学校通知为准。

同时,老师们将细节考虑周全,提供人性化服务,满足同学们的合理要求,给同学们做好心理疏导。

走访时,老师们切身实地为同学们考虑,亲切的询问同学们网课情况,是否适应网课的学习环境,提醒同学们上网课也仍然不可懈怠,要学的扎实,认真上好每节课。

在看望专升本新生过程中,老师们关心他们来到学校后是否适应,并仔细查看宿舍的各种设施是否完善。

老师们表示,学院会尽一切力量为新生打造良好的宿舍环境,同学们反应的情况,现场记录并与宿管反映,尽可能让新同学们有家的感觉。

同时,老师们通过与同学之间交谈,了解同学的家庭状况,兴趣爱好等,拉进师生距离,场面十分温馨。

新同学们来自五湖四海,齐聚一堂,更要珍惜彼此之间的友谊,互相包容,互相理解,加强交流。

对于第一位报到的本科新生,学院领导高度重视,从寝室外的走廊灯,到寝室内的温度,从新生的基本信息,到后续的安排,老师们一一过问。对于新同学提出的问题,老师们认真倾听,仔细记录,帮助新同学更好地融入接下来的大学生活。

疫情之下,隔疫不隔情。

“要继续发扬攻坚克难的精神,坚持不懈抓好疫情防控工作,全力以赴夺取疫情防控的最后胜利”,“不信谣不传谣,大家以学校、学院官方信息为准”,“有任何问题都可以联系我们,联系辅导员,联系宿管”,一句又一句的关心,温暖着每一位教育学子,坚定着每一颗心。

此次查寝,拉近了学院师生间的距离,提高了同学们的疫情防控意识与安全意识,使新生们感受到学院的关怀与温暖,帮助新同学们更好适应大学生活。同时,有利于学院领导深入了解学生的思想、学习和生活状况,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定坚实基础。