新学期,新气象|教育学院开展开学查课工作

发布者: [发表时间]:2022-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为维护学校新学期正常教学秩序,保障教学工作的顺利开展,2022年8月29日学生返校开课第一天,教育学院王院长、教育学院党总支书记兼行政副院长曾鹏、教育学院教学副院长贺霞、教育学院综合办副主任杨帆,以及教育学院各带班辅导员深入教学一线,全面检查教师到岗、学生到课、课堂纪律、教学组织情况。

教育学院各位任课教师举止从容,授课有条不紊。对于新带领的班级,他们声情并茂,一步步将学生带入课堂氛围之中,并将精心准备好的课件展示在同学们面前,目录分析、新课导入、名词解释等一系列流程,环环相扣,准备充足。对于课堂节奏,他们适时调整,以学生为中心,保障学生能够最大程度学有所获。

教育学子遵规守纪,除了因特殊情况未能到校的同学外,其他学生均准时出现在课堂现场。手机入袋,铃响人静,戴好口罩,视线集中。即使经过一整个暑假,我们的教育学子始终保持着良好的学习习惯。在课堂上,他们勤做笔记,结合教师课件学习书本知识,逐渐找回状态,将课堂利用到最大化。

开学第一天的教学组织情况良好,王院长对任课教师及上课学生的表现做出了肯定,同时,也希望各位教育学子能够在此基础上迅速调整,将自身在课堂上的学习效率提高,将所学知识做到真正理解,学会应用。

上好新学期第一堂课是开好学、起好步的关键所在。从检查结果来看,学校整体教学运行状况良好,各教学单位教学秩序井然,教室、实验室、自习室等各种教学设施、设备齐全;教师们教学工作准备充分,教学认真,课堂气氛活跃;学生课上态度积极热情,学习状态良好。

新学期教学工作的良好开端充分展现出学校教师良好的教学风貌和学生积极进取的精神风貌。

相信在所有教师与学生的共同配合下,教育学院的的学子定能学有所成。新学期,新气象,祝愿大家都能生活愉快,在新学期遇见更好的自己!