尊师教,促学风|教育学子在行动

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

从本学期开始,为了促进学风建设,营造良好的学习氛围,教育学院开启“尊师教,促学风”制度。开学至今,教育学院重拾“上课礼”已经有两周之久。倡导尊师教,持续优化良好学风。

由全院专业教师、班级学习委员牵头,在每天上课前学生向任课教师问好。“起立”“老师好”“同学们好”,老师与学生之间的距离又拉近了许多。

课前师生相互的行礼问候,不仅可以养成学生尊师的优良品质,还可以促进教师与学生的沟通,更是对尊师重道的传承。

教育学院向来都有着尊师重教的传统,希望同学们继续发扬这个传统,尊重教师,聆听老师的教诲,不断改正自己的缺点,弥补自身的不足。愿教育学子都可以乘尊师之风,扬重教之帆,握谢师之染,行感恩之舟,登文明之岸。