以赛促研,研出精彩|学前教育系中青年教师讲课竞赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023-04-22 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月22日下午,教育学院学前教育系顺利举办“2023中青年教师讲课竞赛”。这是教育学院学前教育系为促进教学质量提高,教师教学水平提升,加强教师之间的学术交流而举办的一项重要活动。本次比赛学前教育系所有35岁以下中青年教师均参加,充分展示自己的教学技能和经验。

中青年讲课竞赛涵盖了学前教育领域诸多方面,内容包括学前儿童心理学、学前教育研究方法、家庭与社会教育、音乐、舞蹈等课程、展示说课授课等过程。参赛教师们在竞赛中发挥教学创意和实践能力,充分展现了优秀的教学素质和团队协作精神。此次竞赛不仅是一次教学交流活动,更是对学前教育系教师教学水平的一次全面检验和提高。通过以赛促发展,促进教师们的教学能力提升,为学前教育专业发展注入更多的活力和创新。

比赛最后,推选出冯静、汪琪和袁雯三位教师代表学前教育系参加教育学院中青年教师讲课竞赛,预祝取得好成绩!同时,感谢所有参与此次比赛的教师们,期待未来更多的学术交流与教学竞赛,为打造学前教育一流本科专业建设添砖加瓦!