就业工作强重视|教育学院开展"就业先进指导教师"颁奖活动

发布者: [发表时间]:2023-04-17 [来源]: [浏览次数]:

目前,大学生面临着就业人数庞大,就业高峰持续时间长,就业形势严峻等问题。为让学生能够做到全面了解自身情况,调整心理状态,教育学院特此开展毕业生就业指导工作,帮助一批又一批教育学子顺利毕业。

2023年4月12日星期三中午在3-510举行了“就业先进指导教师”颁奖活动,由教育学院党总支书记兼行政副院长陈龙为唐楚秦老师和张茹老师颁发“就业先进指导老师”奖。

陈书记指出:希望各位班主任和指导老师做好学生就业工作,向唐楚秦老师和张茹老师学习,能把学生工作作为自己工作的一部分。要加强就业育人主题教育,引导学生树立正确的成才观、职业观和就业观,从浅层的高质量就业,到深层的引导学生积极到基层建功立业,引导大学生扎根基层、拼搏奉献。

就业工作不仅需要学生自己用心对待,更需要老师指导帮扶。要想更好的推进辅导学生就业工作,学院就必须坚持”以学生实际情况为出发点”,对就业工作抱有必胜信心,辅导员、专业系教师等各个老师要拧成一股绳、汇成一股劲、合成一股力,全员抓就业、人人帮就业的工作格局。形成促就业热潮,确保学院就业工作取得实效,实现学院就业工作高质量发展。

学生投射的问题和冲突,是一种生涯规划教育不足的体现。各位老师要以此进行系统反思和梳理,在今后的工作中,针对学生个体的情况进行教育引导,教会学生自我分析、自我调适的基础上,主动提升。