教育学院2022级教育学专业教育见习活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2023-04-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月21日上午,武汉文理学院教育学院2022级教育学专业本科生在教育学系教师张慧贤老师带领下,在武湖小学开展了教育见习活动。

本次教育见习由校园参观、听课观摩、户外活动三个部分组成。

早上7:50,教育学专业见习学生在图书馆门口集合,教育学院教学副院长贺霞为学生们进行了实习动员讲话,强调了本次教育见习的重要性,提醒同学们作为教育学专业的第一届学生,要有责任意识,一言一行不仅代表个人,也代表了教育学院教育学专业,希望给实习单位留下好的印象,创下良好的口碑。教育学系主任周志远老师、教育学系教师张慧贤老师向见习学生们讲解见习内容、时间安排、安全问题等注意事项。

8:30武湖教育党总支书记周红兵,武湖小学校长詹才斌、副校长郭俊芳、书记彭桂芳热情地接待了武汉文理学院教育学院的领导、老师和学生们,并带领大家参观校园。

9:00随着上课铃声响起,教育学专业见习学生们迅速进入教室听课,其中包括语文、数学、英语、美术等课程。通过听课观摩,学生对小学课堂有了更直观的了解,也将对当前社会需要什么样的小学教师有了更全面的认识。同时,在听课过程中感知真实小学课堂、体悟一线教师的教学巧思、收获极具价值的授课技巧和教学经验。

11:20教育学专业见习学生带领武湖小学低年级段学生进行击鼓传花、乒乓球、羽毛球、老鹰抓小鸡等户外活动。武湖小学的孩子们真诚又可爱,在户外活动过程中感受到了他(她)们的热情,分开时还有点依依不舍......

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。从大学课堂的理论学习到小学校园的教育见习,从模拟课堂到真实课堂上与一线教师面对面,帮助教育学专业本科生将理论与实践相结合,全面系统地提升专业素养。

在老师、同学们的欢声笑语中,教育学院教育学专业初次教育见习活动圆满结束。