武汉文理学院教育学院与武湖小学举行实习实践基地授牌仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月21日上午,武汉文理学院教育学院与武湖小学举行教育实习实践基地授牌仪式。出席本次授牌仪式的领导和老师有:武汉文理学院质量与评估中心副主任彭彬,教育学院教学副院长贺霞、党总支书记陈龙、综合办公室主任杨帆,教育学系教师张慧贤、辅导员刘心阳,武湖教育党总支书记周红兵,武湖小学校长詹才斌、副校长郭俊芳、书记彭桂芳等。

教育学院教学副院长贺霞对武汉文理学院教育学院的基本情况进行了详细介绍,并希望通过两校在教学实习、实训实践、人才培养等方面的深度合作与融合,为两校协同育人提供优质平台。

武汉文理学院质量与评估中心彭主任就教育学院与武湖小学的合作愿景及教育学院学生的培养模式进行了详细介绍,表示通过双方的合作,我院能够为武湖小学提供专业对口、资质优秀的实习生,同时,学生也能够在实习期间学习到更多更专业的知识,为将来成为一名合格的教师做好准备。

武湖教育党总支书记周红兵对武汉文理学院教育学院领导的到来表示欢迎,他表示希望此次实习实践基地建立之后,贵校的学生能够稳定长期实习,实现资源共享、合作共赢。

武湖小学校长詹才斌向教育学院领导和老师介绍了武湖小学的基本情况,就武湖小学学校规模、师资力量、授课情况、未来发展等方面进行了讨论。

武湖小学书记彭桂芳发表了真挚、热忱的讲话,彭书记表示武湖小学的一线教师将以自身爱岗敬业、无私奉献的精神感染来校实习实践的实习学生,给实习学生提供适合的岗位,并给予专业的指导。

双方举行了教育实习实践基地授牌仪式。

仪式结束后,全体参会人员参观调研了武湖小学的实习环境和学校发展情况,学校指导老师与实习工作负责老师进行了交谈。本次实习实践基地的建立,不仅为教育学院广大学子提供了实习实践的平台,也有利于武湖教育师资引进、人才培养和学校品质的发展,我院将在这美好篇章后,不忘初心、不负使命、把我院学生培养好,为两校的共同发展不懈努力!