服务社会为导向,提升生涯适应力——2022级应用心理学认知实习顺利开展

发布者: [发表时间]:2023-05-14 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提高我校教师的专业素养为了提升学生专业认同感和生涯适应力,5月10号周三下午,应用心理学系邀请汇杰教育教研室的黄金红和杨斌老师为2022级应用心理学同学开展认知实习分享交流。参加本次实习的还有应用心理系王梦主任和22级的各班主任杨琨老师,宋绪林老师和孙志萍老师。

讲座开始

孙志萍老师作为主持人为同学们介绍了大一时期开展认知实习的意义和重要性。希望同学们融合社会需求为导向,看到应用心理学专业发展的更多可能性,期待同学们通过认识社会,研究社会,服务社会,好好学习,实现自我价值。

讲座进行中

黄金红老师为同学们介绍了汇杰教育立足社会需求的成长史,分享了在服务儿童和家长学员的过程中心理学专业知识的重要性,比如发展与教育心理学知识,个体和团体心理咨询专业技术等,还特别为大家分享了沙盘游戏在儿童学员的应用案例,引发大家兴趣和思考。

武汉汇杰教育黄金红老师

杨斌老师还带着大家体验了“口袋里的沙盘”OH卡游戏。同学们以小组为单位,体验了故事接龙,生动有趣的形式让大家颇多感悟和收获。

武汉汇杰教育杨斌老师

学生收获感悟

01

从两位老师的分享中,让我知道了为什么要学习心理学的知识,学习心理学的知识可以让我们帮助那些心理有问题的人走出黑暗,迎接光明。

02

通过杨斌老师的分享,让我给更加了解自己,OH卡实践操作让同学之间更加团结一致,也展现出了心理学的魅力所在。

03

通过黄金红老师对沙盘游戏案例的分析,让我知道心理学专业可以帮助更多心理有问题的同学走出黑暗,祝贺22级应用心理学认知实习顺利举办,祝应用心理学专业越办越好,同学们学有所成,成为新时代心理学实践性人才更好服务社会,实现自我!