技能筑梦展风采 砥砺成长绽芳华|武汉文理学院中贝未来学前教育产业学院“五项技能大赛”成功举办

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月24日下午14:30,武汉文理学院教育学院学前教育系第四届暨武汉文理学院中贝未来学前教育产业学院“五项技能大赛”在19-101隆重举行,这是一场盛大的学生才艺展示活动。本次比赛参赛选手近70名,参赛作品80多个,他们的到来为大赛增添了崭新的活力,让我们一起来了解一下比赛的精彩瞬间!

莅临本次大赛的领导有:中贝未来教育集团申阳总监、中贝未来教育集团纪雅娇副主任、武汉文理学院教务处廖建刚副处长、武汉文理学院教育学院王仕杰院长、武汉文理学院教育学院陈龙书记、武汉文理学院教育学院贺霞副院长、武汉文理学院教育学院综合办公室杨帆主任、武汉文理学院教育学院王梦系主任、武汉文理学院教育学院戚文静系主任、武汉文理学院教育学院周志远系主任、武汉文理学院教育学系刘伊系主任、武汉文理学院教育学院学前教育系全体教师。

教务处廖建刚副处长对于到场嘉宾领导表达了衷心的感谢,大赛的成功举办离不开学院各领导、教师的支持,离不开评委专家的公正评判。同时,廖建刚副处长嘱咐参赛的同学们谨记习总书记的嘱托“紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为”,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

我们将本次比赛分为舞蹈类、乐器类、语言类、唱歌类和美术类五个类别,每个类别都展现了学生们的才艺和创造力。在舞蹈类中,一等奖、二等奖和三等奖的获得者将展现出优雅的舞姿和出色的技巧。乐器类的参赛者将用音符编织出美妙的旋律,展现他们的音乐才华。语言类、唱歌类和美术类的学生们也通过精彩的表演和作品展示了自己的才能。

经过激烈角逐和教师评委的认真遴选,大赛秉持公平公正原则,去掉最高分去掉最低分取平均分,最终每项评选出一、二、三等奖。获奖名单如下:

一、舞蹈类

一等奖:张雅楠——《藏族民间独舞》;

二等奖:李晨欣——《同簪》;

三等奖:蔡雅婷、向艳芳、罗蕴雨、陈思思、李诗怡——《猪猪侠》、胡佳欣——《胭脂妆》

二、乐器类

一等奖(并列):蔡雅婷——钢琴《雪之舞》、苏泉丹——钢琴《路小雨》;

二等奖:魏芷萱——钢琴《梦中的婚礼》;

三等奖:吴薇——钢琴《圣诞快乐劳伦斯先生》

三、语言类

一等奖:张慧丽、周瑾、王菁、王想、王歆睿、陈鑫洁、魏芷萱、苏泉丹、温嘉琪——绘本表演《一园青菜成了精》;

二等奖(并列):蔡雅婷、向艳芳、罗蕴雨、陈思思、李诗怡——绘本表演《幸运的一天》;向艳芳——故事讲述《小刺猬烫头》

三等奖:张小凡——音乐语言《鲨鱼一家》、李晨欣——《月亮的味道》

四、唱歌类

一等奖:宋汶璟——《有我》;

二等奖:陈思思、胡甜甜、覃鑫、李韵、李诗怡、罗奥旗——合唱《有我》;苏泉丹——《给我一个理由忘记》;

三等奖:李晨欣——《萱草花》、陈琳——《天黑黑》

五、美术类

一等奖:魏芷萱——美术手工制作《龙狮跃,赏花灯,欢欢喜喜渡元宵》、胡逍遥——手工制作《落英缤纷》;

二等奖:宋汶璟——绘画《花篮后的天安门》;何可可、金鑫、王素素、刘敏茹(小组)——环境创设《走进一棵树,住进一片林》;赫慕楚、童思敏、樊静(小组)——环境创设《前兔无量》;蔡雅婷——绘画《太空目击者》;

三等奖:宋汶璟——环境创设《多样的海洋世界》;胡钰桦——绘画《中国醒狮》;李菲阳——手工制作《柳树屋》;金鑫——手工制作《虎头生莲》;刘敏、吴嘉丽(小组)——手工制作《海底世界》;蔡雅婷、李月娥、李方榕、李韵、曹卫、邱倩(小组)——环境创设《年夜饭》

一等奖获奖选手颁奖

二等奖获奖选手颁奖

三等奖获奖选手颁奖

中贝未来教育集团申阳总监致辞

比赛结束之际,中贝未来教育集团申阳总监致辞,对获奖同学们表达了衷心的祝贺,也希望所有同学继续努力,勇攀高峰!

除了精彩的比赛表演,本次大赛还留下了许多珍贵的合照,记录了学生们难忘的时刻。这些照片见证了他们的努力和付出,也将成为他们宝贵的回忆。

武汉文理学院中贝未来学前教育产业学院第四届“五项技能大赛”圆满结束,但学生们展示才艺的热情将永不熄灭。武汉文理学院教育学院将继续为学生提供更多展示才能的机会,培养他们的全面发展和创新能力。

让我们为本次大赛的所有参与者和获奖者送上最真诚的祝贺!希望他们在未来的学习和成长中继续保持热爱和追求卓越的精神!我们2024年再会!