学前教育系2024届毕业生毕业论文开题报告会圆满举行!

发布者: [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

全面落实《武汉文理学院本科毕业论文(设计)工作管理办法(试行)》,深入加强毕业论文管理工作,提高毕业论文质量,教育学院学前教育系于2023年9月18日至23日顺利开展了2024届学前教育专业毕业生毕业论文开题答辩会。开题答辩会共分为七大组,每组3位答辩教师(由高级职称教师担任组长)。共计21位教师和287名毕业生参加,其中答辩教师包括教育学院院长王仕杰教授、教学副院长贺霞副教授、学科带头人韩冰清教授、专家任训学副教授、张立春副教授、学前教育系主任刘伊副教授及系全体教师等21位教师参与。开题答辩会采取线上线下相结合的方式开展。

开题答辩会采用腾讯会议共享屏幕的方式,七大组287名同学按照抽签顺序组内分别进行ppt 陈述,时间3-5分钟,内容包括毕业论文写作目的、意义、研究方法、写作提纲等重点内容。答辩教师根据学生的陈述,依据学生提交的开题报告和文献综述等资料进行提问,答辩教师认真审定选题,对同学们的选题方向、研究方法、写作思路等进行了详细的指导并给予宝贵的修改意见。同时建议同学们会后及时与毕业论文指导老师沟通交流。

开题答辩会总体效果显示,学前系大部分学生准备充分,研究内容设计合理,研究计划安排可行;但也存在部分学生开题准备不充分,选题范围较大,研究方法单一等问题。相关问题已在会上进行了相应交流与指导。

毕业论文是培养学生综合利用所学知识和技能,独立分析和解决问题而开展的科学研究训练,教育学院学前教育系历来高度重视本科生毕业论文开题工作,教育学院和学前教育系认真布置与安排,教师认真指导,学生积极准备,为不断完善学前教育本科毕业论文管理工作,提高本科毕业论文质量,培养应用型高质量学前教育专业人才而不懈努力。