雄关漫道真如铁,如今迈步从头跃|教育学院应用心理学系实习动员会顺利开展

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月11日下午,应用心理学专业在教学楼4号楼422教室举行了2020级学生的实习动员大会会议由梅玲老师主持,教育学院教学副院长贺霞老师,应用心理学系主任王梦老师,教研室主任孙志萍老师、于丹阳老师,实习指导老师及班主任宋绪林老师,郑小冬老师、张爱萍老师、张凤贤老师和张茹老师,以及全体20级应用心理学专业同学参加了会议。

首先,梅玲老师向同学们介绍了对实习的意义和目的,强调实习是应用心理学专业学生对所学知识进行检验,并积累初步工作经验的重要学习环节,并且有学分要求,希望同学们能够以积极认真的态度参加实习梅玲老师还介绍了实习过程中的注意事项、实习要求和实习手册的填写,以PPT的形式直观予以解释和说明,并进一步明确了整个实习过程中指导教师和学生各自职责。

随后招商银行、爱心天使社工、麦田星光三家实习单位进行了现场宣讲,并在动员会结束后进行了现场面试。

招商银行的文梦瑶主任分别从企业文化、组织架构、招聘岗位、岗位要求和薪资福利等几个方面向同学们做了介绍,并真诚邀请同学们到招商银行实现自己的梦想。

爱心天使社工,行政工作负责人代婷老师就企业规模、企业文化、公益活动、招聘岗位和薪资待遇等作了详细介绍欢迎热心公益事业的同学加入爱心天使。

麦田星光,是一家致力于特殊儿童教育的企业,我校应用心理学专业2019级的学长高鑫同学代表企业进行了宣讲,他介绍自己已在这家企业工作一年了,能作为招聘人员回到母校向学弟学妹们介绍他任职的公司他很自豪。麦田星光采用当前国际顶级的特殊儿童教育课程,在行业内遥遥领先,本次提供课程助教和运营岗位,希望大家加入。

由于时间冲突,还有若干家实习单位没有到现场招聘,梅玲老师对这些企业分别做了介绍,提供了企业招聘方式,让感兴趣的同学投递简历争取面试和实习的机会,并对同学们关于实习的一些疑问进行现场解答。

最后贺院长讲话,她首先对来现场宣讲的企业表示欢迎,感谢他们为同学们提供了实习机会,其次她鼓励同学们在实习中不断学习和提,将理论知识与实践经验相结合,实现自己的人生价值祝愿所有的学生在即将到来的毕业季能够圆满完成学业,找到满意的工作或继续深造。

这次活动宣告着2020级同学大学在校学习已接近尾声,接下来他们将要迎接社会的各种考验和挑战,应用心理学系衷心希望所有同学能够迎难而上,勇立潮头,以雄关满道真如铁,而今迈步从头跃的气概迎接学业和人生的新篇章,在服务社会中不断追求和实现自己的人生价值。