学以致用,以学提能|教育学院教育学系第一届教师教案设计大赛圆满结束!

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

冬意渐浓,寒意愈盛。为丰富学生课余生活,提高学生教案设计能力及其教育教学综合素质能力,教育学院教育学系特举办“2023年武汉文理学院教育学院教育学系第一届教师教案设计大赛” 。

初赛于11月20日至11月26日开展,各参赛选手将自己的教案文档与PPT进行线上归档,经过相关评委老师评选后,共计20个优秀作品进入决赛。

11月29日下午14:00,“教育学院第一届教师教案设计大赛”(决赛)在4-221成功举办,众多教育学子相聚一堂,同台竞技,共彰风采。

莅临本次比赛的评委有教育学系主任周志远老师、教育学院张璇老师、张慧贤老师、杨愿老师、以及教育学院学工助理负责人谢宇龙。

经过一轮的初赛筛选,各晋级队伍在初赛教案制作的基础上做出调整,结合教学实际情况,反复打磨,最终将自己的教案设计思路以PPT讲解的形式在决赛舞台上进行展示。

短短的赛前准备,学生们根据教案要求以及教材内容,完成了突出重点和各具特色的教案设计,不仅彰显了选手们各自的的教学风格,更体现了自己对所学专业知识的掌握与理解。

最后,周志远老师对此次大赛进行总结,此次大赛对于教育学专业学生的理论实践层面具有重要的引导作用,为同学们提供了一个实践的平台,让学生将理论知识与实际充分结合,更好的把握专业知识,同时也为以后的职业生涯奠定重要基础。

与此同时,周志远老师对同学们寄托厚望,希望同学们以此次大赛为基石,赛后及时复盘总结经验教训,在今后的理论与实践的结合层面更加契合。

根据各评委老师的打分评判,最终获奖结果如下:

李晟东、熊良栋

周杨顺、耿宏磊

曾蓉、王岚馨

程志杰、樊冷斌

屈江艳、高妞、刘婷

乐津妗、胡佳怡、杨青、张婉钰

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。教学探索之路,漫漫亦灿灿,清晰而坚定。教育学系的学生们必将以此次比赛为契机,见贤思齐,继续磨砺,促进自己的专业成长!