吾生也有涯,而知也无涯|武汉文理学院教育学院应用心理学系成功举办读书分享会

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助同学们丰富课余生活,深化专业知识的学习,应用心理学系举办了读书分享会活动。经过两个月的线下读书与研讨,同学们于12月6日将自己本学期读书的结果进行了汇报和展示,并进行了评比和表彰。应用心理系系主任王梦老师和宋绪林老师等参加了此次线下总结表彰大会。

在这次活动中,三个读书小组的代表对自己在本次读书分享会中的成果进行了汇报。

第一小组宋雅冰同学分享了《个人形成论》的读书心得,她 从作品本身及作者简介和小组其他人员对内容的看法并分享书中的精彩片段,她认为这本书使小组成员感受到了一种被无条件接纳,被在意,被理解,被共情的精神体验。

第二组高金保同学分享了《自卑与超越》的读书心得,他认为这本书使小组成员明白,当我们遇到问题时,要不断的努力,以合作的方式对待生活,人类生活必然是无止境发展的。

第三组李茜茜同学分享《重口味心理学》的读书感悟,介绍了书中独特的叙述方式,让我们更好的认识心理学理论,并将心理学理论运用到实际生活,让我们更深入的了解人类心理的复杂性。

汇报结束后,主持人宣布了本次读书分享会的获奖名单,王梦老师为获奖同学颁发奖状。活动中,同学们充满激情,收获满满。吾生也有涯,而知也无涯,让我们在这寒风凛冽的日子里,与书籍携手同行,抵御寒冷的侵扰,温暖我们的心灵。愿大家大学生生活中一路书香,一路成长