奋楫笃行,臻与至善|教育学院优秀校友风采展——冯本岗 ​

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

奋楫笃行,臻与至善|教育学院优秀校友风采展——冯本岗

冯本岗,来自于湖北省恩施州宣恩县,毕业于教育学院2016级应用心理学专业。在本科毕业之后,成为辽宁师范大学基础心理学专业的硕士研究生。

刚上大一时,担任了所在班级的学习委员,学习上他一丝不苟、埋头苦干,一心一意为班级同学切实做好服务工作。另外,他还参加了与心理学相关的社团,有效地将专业知识着眼于生活点滴。奋斗不喧哗,成功自有声,一年的沉淀终于换来“优秀学习模范”的称号。

在大二期间,他如愿以偿地成为了一名学工助理,第一次以学长的身份帮助另一批学子。在大四结束之际,以笔试第15名,面试第1名,综合成绩第4名的优异成绩被辽宁师范大学的基础心理学专业录取。

开来学社辩论赛连续两届,分别赢得季军和亚军、校级三等奖学金、校级励志奖学金,学校助学金、研一二等奖学金、研二三等奖学金。长期以来,他努力向党组织靠拢,经过持续努力,终于在研究生期间,成为一名正式的党员。迄今为止,在导师的带领下,科研工作顺利进行,分别在基础心理学的视知觉领域的国际高分期刊上,以第三作者和第二作者的身份发表两篇sci。

“我不知道生活究竟是苦涩的,还是甘甜的。但我知道生活从未停止对我们每个人的考验,未来是美好的,但未来也是充满未知和挑战的。在考验中坚守自身,在困苦面前砥砺前行,是每一个期待美好明天的人所应共同具有的可贵品质”。