博观约取,厚积薄发|优秀校友风采展——肖昌浩然

发布者: [发表时间]:2022-06-26 [来源]: [浏览次数]:

博观约取 厚积薄发

优秀校友肖昌浩然

个人简介

肖昌浩然,男,中共党员,湖北武汉人,2017年就读于江汉大学文理学院应用心理学专业。

2021年6月就职武汉文理学院任教育学院辅导员、党支部组织委员,2022年4月任教育学院分团委书记,在职期间获得“优秀共产党员”称号、“军训优秀工作者”称号、“就业先进工作者”称号、“学风建设先进个人”称号。

大学经历

在校期间,连续三年综测总分专业第一,获2020年度校长奖学金,多次获得校级奖学金、优秀干部称号。

在校期间,共获国家级、校级、院级荣誉50余项,一次性考取小学语文教师资格证、心理健康教育教师资格证、普通话二级甲等,高级心理健康指导师等技能证书。

荣誉展示
1干部经历

曾任政法学院“众创诚成”联合会会长,创业项目参赛获湖北省级立项,并顺利结题。作为班长,连续三年评为“优秀班委”。

作为团学干部,创建并运营学院公众号,关注量近三千,访问总量破十万。担任学生会主席时,组织策划元旦晚会等大型活动;团体操大赛获得冠军,获“主席团优秀工作者”称号。

2志愿工作

疫情期间,作为线上大学生记者宣传抗疫英雄事迹,表现优异,获得了“最美政法人”“精神文明奖”“抗疫先进青年”荣誉称号。毕业实习阶段,工作认真负责、积极进取,获“优秀实习生”“优秀共产党员”等荣誉称号。

核酸工作/工作经历

毕业后,他选择继续留在武汉文理学院,为学校学院建设贡献自己的力量,用奋斗书写使命担当。

作为21届毕业班辅导员,第一次负责近300名毕业生的日常管理工作。拥有双重身份的他,需要同时兼顾自己的学业和工作,最终,所有毕业生都顺利踏出校园,步入社会追逐更广阔的天空,而他自己也将伴随着文理精神继续成长。

日常陪伴

作为21级新生辅导员,在新生军训期间,认真履职,坚持守岗,密切关注心理困难、身体困难以及有中高风险区居旅史等各类特殊情况学生,处理突发疾病五十多起,心理危机干预一起,最终顺利完成军训任务,获得“军训先进工作者”称号。

在接下来的日常工作中,积极组织大一新生参加学校“一年级工程”中的早晚自习和早锻炼,将班风和学风两手抓,一要出勤二要效率,一年的时间转瞬即逝,2021级新生的大一生活即将结束,经过这一年的习惯培养,大多同学都养成了良好的生活和学习习惯,而他所带班级平均出勤率高达98%,最终1个班获银牌团支部,3个班获先进集体,本人获得“学风建设先进个人”称号,教育学院获得“学风建设先进集体”称号。

作为学院分团委书记和学生党支部组织委员,积极组织参加各项活动,承办教育学院“强国有我新征程,奋进喜迎二十大”创意主题党日活动,获得领导和师生一致好评。

成功举办教育学院第一届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,再次参与创新创业大赛,身份却有不同,结合学生时代的参赛经验,最终由我指导的两个项目成功晋级省级复赛。

举办教育学院第一届“互联网+”大学生创业大赛,成功推荐8个项目进入校级决赛。在学校党委庆祝建党100周年系列活动中,本人荣获“优秀共产党员”称号。

积土而为山,积水而为海

博观而约取,厚积而薄发

感恩文理四年的浇灌

希望大家能够珍惜每一个阶段