青衿之志,履践致远|教育学院优秀校友风采展——杨兰英

发布者: [发表时间]:2022-07-26 [来源]: [浏览次数]:

优秀校友风采展

——杨兰英

个人简介

杨兰英,女,中共党员,毕业于14级应用心理学专业(2018年毕业),毕业后考取了黄冈市罗田县的农村义务教师,在罗田县九资河镇中心小学任教两年,两年期间担任过语文、英语、科学学科的教学以及班主任工作。2021年9月考上经济开发区(汉南区)育才第二小学,现是一名全职心理健康老师。

个人经历

大一担任学院学习部干事,并且成为心协的一份子。大二担任学院学习部部长,大三担任17级应用心理学四班的小班。从大一到大三一直都是学院女篮的一员。大学期间拿过二、三等奖奖学金,毕业时获得了优秀毕业生与优秀论文奖。

工作期间曾获得新进教师讲课二等奖、教育叙事写作二等奖,“浅谈农村学校网络教学现状和对策”一等奖,县“爱鸟护鸟优秀指导教师”,《三打白骨精》课件、微课县三等奖。经开(汉南)区心理健康教育优质课例二等奖,2021年度“优秀教师心理工作者”,优秀团干。

寄语

大学期间除了会学习还要会生活,所以学弟学妹们,一定要好好享受你们的大学四年时光,想考研的就去吧,想做什么就勇敢去做。

希望你们能在最好的年华里做让自己无悔的事!