教育青年奖|文艺晚会连续四年参演者——杜泓逸

发布者: [发表时间]:2022-12-17 [来源]: [浏览次数]:

源自热爱 扎根情怀文艺青春 结缘舞台连续四年参加文艺晚会团学工作经历丰富能够很好地平衡学习与爱好的时间这就是杜泓逸荣获教育青年奖才学兼备的大四学长

教育青年奖是武汉文理学院教育学院特设奖项,是专门用于表彰在体育、文艺等某一领域有特长,在校期间连续四年参与校内外相关活动比赛,积极奉献自身,为学院争得荣誉,用实际行动践行“教育青年,勇往直前”学院口号的优秀毕业生。

接下来,就让小育带你了解本次教育青年奖获得者——杜泓逸。

初入大学,因为想锻炼自己的各方面能力,于是他决心参加教育学院分团委组织部的面试,并顺利成为其中的一员。在作为干事的一年里,他学会的不仅是部门内有关党团的部门职能,同时也提升了自己的社交能力以及心境。一年后,秉持着自己的初心,他继续竞选并担任了部长,在这一年中组织策划院内的团日活动、百生讲坛等活动,尽他所能将其做到最好。同样,对他而言最珍贵的,是这个大家庭中的成员。

教育青年奖,采访进行时

问:您为什么会坚持参加文艺晚会呢?

答:因为自己比较喜欢文艺类型的活动,希望自己能有机会参与到其中,兴趣使然是在这个方面对我来说最大的驱力,同样在节目排练过程中每次也都能得到不一样的体验。

问:您是如何看待文艺精神的?

答:习近平总书记说过:“文艺是铸造灵魂的工程。”我们无论是对待文艺精神还是对待文艺作品,都应当以欣赏的眼光去“品味”,而并非只停留在表面的好与坏上。任何文艺带来的不仅仅只有视觉上的美感,同样应当有心灵上的震撼,当自己融入到其中时,才能发现文艺的美。

问:你觉得团体表演给你带了什么呢?

答:主要来说是一种放松吧,自己是因为兴趣才去选择的跳舞,也是希望自己能在大学生活中找到一种属于自己的兴趣丰富生活,并不是说想要为了去完成任务一样,达到一个目标,而是“放飞自我”的一种摆脱心里压抑的自由。

问:您上台表演的小技巧有什么是可以给大家分享的呢?

答:其实在台上一般是看不到台下的,因为灯光的原因,上台的压力并不大,而且既然平时已经练过那么多次了,也被认可了,为什么要怀疑自己呢。“没有遗憾的舞台是不完美的”,既然上台了,就好好享受属于自己的时间吧。

下面跟着小育一起欣赏杜泓逸学长在表演中的精彩表现,再继续采访吧!

教育青年奖,风采展示

(节目排练中)

翻滚吧!画卷!

这场演出对于杜泓逸学长来说可谓是印象深刻,具体原因我们来看看他怎么说。

“这场演出是我大三的元旦晚会,当时那可是一次“不可能完成”的舞蹈,因为只有一个多星期的排练时间,但在所有人的努力下,我们还是成功的描绘出了那一份完美的画卷

武汉文理学院20周年校庆活动现场

元旦晚会合影合集

杜泓逸学长在表演中的精彩表现看完了,接下来跟着小育一起走进杜泓逸学长的学习生活中吧。采访继续!

问:您有什么好的学习习惯可以和大家分享一下?

答:我其实并不是属于那种可以自主学习的人,还是需要一个规划,甚至是需要别人的帮助,缺少的其实就是一个突破口,当然先要有一个明确且可实现的目标,以此为动机找到一个适合自己的学习方式,再熟能生巧就可以啦。

问:您是如何平衡学习和节目排练的时间的呢?

答:说实话,我在这个方面做的其实也不是很好,因为我会理解为这没有办法去做到平衡,每天自己可用的时间都是有限的,既然你要拿出一段时间来去做某一件事,那就必然意味着你剩余的时间减少了,那么对于我来说就只有一种方法去解决,那就是扩大自己一天的可用时间。

对杜泓逸学长的采访到此就要告一段落。在采访中,我们看见精彩节目背后的刻苦训练,看见优秀榜样背后的认真努力,杜泓逸学长将所有坚忍都化作最后荣光,绚烂璀璨在教育学院的群星榜样之中。

下面跟着小育一起去看看杜泓逸学长的荣誉墙吧!

2019年“军训优秀学员”

2019年主持人大赛“二等奖”

第十三届“江城之星”心理剧大赛“优秀奖”

2019-2020学年“二等奖学金”

2019-2020学年“优秀学生干部奖学金”

2019-2020学年五四表彰“优秀共青团员”

2020-2021学年”教育学院分团委组织部优秀部长”

2020-2021学年五四表彰“优秀共青团员”

2020-2021学年“优秀学生干部奖学金”

2021年“军训优秀学工助理”

2021年“优秀学工助理”

寄语

大学,并不代表这在过去漫长的十二年中那根紧绷着的弦,所有的过去就像一张白纸,任由你重新描绘。在大学中,你会逐渐学会独立思考,从学习中寻求真理,从生活中寻找乐趣。这是一个转折点,更是一个重要的起点,在珍惜曾经辉煌的同时,也摒弃掉那些苦涩与泪痕,只当作拼搏路上的考验,书山有路,学海无涯;苦亦甘甜,未甜亦好。