文理群星|教小育带你聚焦“星星”的生活

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]: [浏览次数]:

学海无涯,书山有路,他们是积极进取的跋涉者;面对困难,不懈进取,他们是自强自立的挑战者;不惧未知,积极创新,他们是天马行空的创新者。教育学院将在3.5-3.8日在4-121举办文理群星宣讲会,本次将有多位学长学姐来到现场,一起来猜一猜他们分别是谁吧!

传承雷锋精神,弘扬七彩之光

2022年的暑假,他参与了首次学校组织的团中央、湖北省团委举办的“七彩假期”关心关爱留守儿童暑期志愿服务。他秉持着“苦干实干、不计报酬、争做贡献”的精神;怀揣着坚定的念与决心。忍受着高温酷暑,与孩子们住在一起。在休息时间也没有停下学习,他加入到三下乡的队伍中,为当地的乡村振兴事业出了一份力。

心之所向,行将必致

她敢于尝试,在很多很多的组织,社团中都有过她的身影;她认真学习,不仅在学业上学有所成,在生活里的每一件事都会变成她前进的基石;她热爱生活,在完成自己工作的同时,也将自己的兴趣爱好发展到了淋漓尽致,让爱好成为了自己的加分项。

全面发展,昂首向前

2019年,他以一个青葱少年的身份踏入校园,畅想着美好的大学生活,但一切似乎并不如他想到那么一帆风顺的,由于疫情的影响,班级内部工作的开展遇到了严重的阻碍,竞选部长助理也没有成功。但他仍旧在努力,他行动告诉我们,一段时间的荣誉只能代表过去,未来的方向还需要我们自己来掌舵,要怀着坚持不懈,一往无前的精神,向着美好的明天昂首前进!

积极学习,提升自我

她有着自己的目标与理想,积极向上脚踏实地,在很多同学还没有找到上了大学的全新定位时,她先坚持着学生的本职工作:学习。在抓住学习的同时,她也参加了许多的活动来弘扬志愿精神,在希望家园志愿者活动中表现优异,并被多家媒体进行报道,也成为一名志愿者老师,深入了解到了自己的专业,小学教育的意义,体会到教书育人的快乐。

不忘初心,虚心向前

他学习有道,预习练习复习三部曲稳稳前进,用各种渠道与方式提升自己的深度与广度;作为班级的心理委员,他在做好自己的本职工作的同时,也积极配合其他班委。以力求进取,虚心向别人学习为工作指南,不断在实践中完善自我;在除去学习与工作外,他也有一颗教师梦,于是在“七彩假期”暑期支教活动中也贡献了自己的一份力量。他抓住了每一个时机来享受生活,并以自己的经验告诉学弟学妹要珍惜时光,加油奋斗,才能有所成就。

追逐青春梦想,争做文理青年

从一开始在百生讲坛复试上忘词的不知所措,到参加比赛时面对各种问题时的游刃有余,获得了一个又一个的奖项,认真的准备,不断地充实自我,发展自我。在成长的路上,也逐渐发现了自己的爱好,利用假期时间去学习舞蹈,还和一群志同道合的好朋友一起登上了红蕾晚会的舞台。

壮志不为凌云愁,终成材

“单丝不成线,独木不成林”她将自己的事业与集体的事业结合起来,作为一名团支书,带领着自己的班级参与各大活动,并取得优秀的成绩;在此同时,对于自身的发展也没有忽视,认真学习,参与诸多赛事并获得奖项,在2022年五四表彰评选工作中,获得了“优秀共青团员”的称号。她勇敢逐梦,不断向前,向社会展示了青年学子的精神风貌!

不必等待炬火,做自己唯一的光

优秀的人一定有一个长远的目标?她认为,长远的目标可以转化成一个个小目标,来一步一步向前,但不要随波逐流,因为自己的目标与众不同而放弃坚持,没有人能够成为你的主导者;身为团支书,她不仅成为了一个好的领导者,引导着班级前行的路,也是一个好的学习者,努力学习管理方式以及各项技能,以真诚的心告诉同学们要珍惜时光,不负韶华。

你能猜到他们是谁吗?猜不到的话也没有关系,3.5-3.8日和教小育一起到文理群星宣讲会上看一看吧!