【文理群星】先进班集体——21级小学教育6班

发布者: [发表时间]:2022-11-22 [来源]: [浏览次数]:

春去秋来,云开翳散。经过班级成员的共同努力,在各方帮助之下,恭喜我院21级小学教育6班荣获2021-2022“先进班集体”荣誉称号。

这个由44个成员组成的大家庭用奉献浇灌青春,用行动践行使命,让我们来共同欣赏他们的风采吧。

班委团队——模范带头

自班委团队组建以来,21级小学教育6班班委工作认真负责,以身作则,在班级学生群体里面建立了较好的信任感和较高的威信。

班级团支委与班委会成员积极配合辅导员工作,帮助同学解决问题,排忧解难,切实做好了同学与老师的沟通桥梁作用。

团支部建设——有模有样

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养广大青年的理想信念为核心,以“学习、创造、奉献”为主题,坚持以立德树人为根本任务的新时代教育,以增强青年的责任感与使命感为重点,依靠广大团员青年,充分调动各方面的积极因素,加强管理,不断创新,丰富载体,进一步提高团员青年的责任感与使命感。

开展团员先进性教育,加强团的自身建设,努力夯实团支部的工作基础。

深入开展各项社团活动。加强学生社团管理,组织开展各项活动,以活动带动发展,以发展促进活动开展。

加强对学生干部的教育、培养和管理,锻炼提高学生干部的工作能力。重视在实际工作中提升学生会干部的综合素质。

学风建设——一丝不苟

为了给同学们创造一个愉快的学习和生活环境,使班级工作能够正常有序进行,在班级里做以下措施:

1.规范课堂教学,严查考勤;

2.多次召开以学风建设为主题的班会,全班同学共同探讨学习目标、学习动力等问题;

3.加强班委培养,形成班集体核心;

4.与任课老师密切联系,调动学生学习积极性;

5.开展学习交流,组织班级同学练习三笔字;鼓励学生积极参加学校组织的各项活动;

6.如何建设“良好班风学风”主题班会;

7.认真贯彻辅导员老师和任课老师的学风要求;

8.严格遵守学校规定的各项规章制度,做到“四不”,不旷课、不迟到、不早退、不作弊;

9.班委要做到和各任课老师有效交流,保证学生和老师之间的学术氛围;

10.在班级里多次开展有关“学习”的主题班会。

班级学习气氛浓厚。上课保持安静、注意力集中、认真听讲、做好笔记;按时、按质、按量完成各类作业;组织“赶、帮、比”学习小组,营造学习氛围;热爱学习,善于学习,坚持学习,全面学习。

班级活动——丰富多彩

在学风建设上,同学们都有目标地、科学地、有效地投入到紧张的大学学习中,自我定位、自我选择、自我培养、自我约束能力都有了很大的提高,共同探讨问题、相互鼓励、经常交流学习心得,蔚然成风。

在学习生活中,大多数的同学都取得了令人可喜的进步。适应了大学特有的学习方式。下一学期工作的重心依然要放到提高同学的学习成绩上来。

在思想上,对同学进行的思想教育,明白继续努力学习的重要性,以积极的心态应对学习。比如可以举行学习交流研讨会,讨论每个同学个性化的学习目标,确定他们适合的学习路径和方法。

在制度方面,要加强班风学风建设。

在思想建设方面,鼓励同学们继续向党组织靠拢。努力办好每期团会并且做好团组织各项活动跟同学们及时传达党的一些重要思想,使同学们心中明白党的指导思想,让同学们更加坚信不移的跟随党的领导。

在活动方面,维续积极加强活动宣传,引导同学们明白参加活动意义,锻炼学生的综合能力。

在工作方面,凝聚力依旧是我们班的重要核心之一,众人拾柴火焰高。加强同学之间的团结协作,让同学大家意识到团队合作的重要性。

寄语

不积跬步无以至千里,不积细流无以成江河。希望在44位同学的共同努力之下,小学教育6班会坚定不移的沿着“勤学、修德、明辨、笃实”的大路,拔剑,直指天下,登上泰山之巅,凭凌绝顶,俯瞰众山,随鲲鹏因风起,扶摇万里,直上云霄。